2014年5月28日 星期三

好日子的理念


好日子  永續的家用品

看到現代人的生活製造越來越多的垃圾,也離自然越來越遠了,所以我們決定創辦一個只賣純天然家用品的品牌,希望能夠替代掉生活中塑膠與化學製品的用途,對環境好,對我們自己的健康也好。我們秉持以下三點原則 :

傳統的智慧

大自然中沒有垃圾,我們祖先用傳統的智慧與大自然共存了幾萬年了,取之於大地,回歸於大地,那才是真正永續的生活。

每天有垃圾車來載走生活所產生的廢棄物,對現代人來說是理所當然的事。但是垃圾這個概念是工業革命後才發展出來的,問問你祖母,她小時候沒有垃圾車是怎麼過活的?

以前沒有垃圾車,因為大自然中沒有垃圾,活在自然中的人也不需要垃圾車。


自然的材質

我們的產品使用可分解的天然材質,能在輕易居家分解,可以製成堆肥,或是埋在土裡或是盆栽裡。不會製造垃圾,也不需要在特定的環境下用高科技才可以回收。

讓我們使用過的用品能夠回歸大地,化為土壤再度滋養大地。


讓世界更好一點

集合大家的力量讓世界更好一點,我們會捐出10%的所得給以下非營利組織:
(產品尚未開始銷售,尚未捐助 截自2014.5)

o 台灣環境資訊協會-生態守護、海洋垃圾議題
o 荒野保護協會-棲地保護

跟我們一起過好日子吧~
Let’s have a good day !

沒有留言:

張貼留言